Меню и цены - Винный бар Touche Wine Bar & Kitchen. Touche' wine bar & kitchen: первый винный на Трехгорке Touche ресторан меню официальный

Средний счёт: 2000 ₽

Забронировать бесплатно! Заказ столика через WhatsApp

10 причин забронировать столик

  1. Бронирование столика - это БЕСПЛАТНО!
  2. Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
  3. Бронирование столика другими словами - это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
  4. Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут ! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни:)
  5. Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
  6. Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
  7. Вы получаете смс о брони , это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
  8. СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения - смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик - не получится!
  9. Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
  10. Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное , например - "Вас ожидают и обязательно встретят", "Посадка за хороший столик".

В Touché последний раз я был в прошлом году. Тогда я попал туда случайно. Болтался по внутреннему двору бывшей Трехгорной мануфактуры и набрел на приятный, добротный винный бар с интересной едой. В этом году о Touché я вспомнил, когда изучал другое винное заведение под названием Litro . Оказалось, что у этих двух точек одни и те же хозяева. Поскольку Litro мгновенно очаровал меня своей непринужденной серьезностью и креативным подходом к гастрономии и вину, я решил наведаться к его старшему брату.

В обеденное время Touché встретил меня красным фасадом с черными вставками и рядком хвойных растений. За стеклянной дверью по-прежнему скрывались кафе и продуктовая лавка. В лавке - давка, в кафе - тишина. При дневном свете помещение выглядело иначе. Стиль «лофт», красный кирпич, кирпич белый, бутылки под потолком, обшарпанное дерево по периметру и разношерстная мебель остались без изменений, но в лучах солнца они заиграли по-другому, в них появились более живые и теплые краски. На открытой кухне, как и в прошлый раз, кипела работа, и это несмотря на минимальную загруженность.

Меню по-прежнему маленькое и необычное. Названия странноватые, но описания достаточно объемные и в полной мере передают суть задумок шефа. Еда выглядела очень симпатично, но с вкусовыми составляющими возникли проблемы, хотя были и очевидные успехи.

«Севиче из сибаса с соусом из манго» выглядело интересно, ярко, но рыба оказалась теплая, лука слишком много, и он был настолько агрессивный, что даже желанная острота от соуса не смогла с ним справиться. «Гравалакс из форели с табуле из киноа» - внешний вид аппетитный, пряный йогурт - отменный, в меру кислый, в меру кремовый, табуле, которое очень напоминало пшено, имело насыщенный вкус, без сухости, без комков и пресности, но форель была пустая, безвкусная и, как провинившийся сорванец, пряталась за другие элементы блюда. Зато «Печеная цветная капуста с домашней рикоттой» не подвела. Год назад ее подавали со страчателлой, и комбинация не работала. В этот раз сочетание сработало на ура. Капуста - звезда и примадонна, остальные ингредиенты - прислуга, но прислуга качественная, добросовестная. «Тартар из говядины» обидно не дотянул до хорошей оценки. Мясо качественное, нарезка правильная, вид увлекательно-аппетитный, но во вкусе улавливались только кислота и лук. «Бургер из рубленой говядины на картофельной булке» с картофелем фри прибыл в разрезанном виде и обжаренный. Внешне котлета представляла собой плотную, однородную массу, пугающую своей серостью. Но стоило попробовать, как по рецепторам ударила вся вкусовая палитра, ударила не стесняясь, из всех орудий, не оставляя ничего в резерве. Мясо - сочное, мясной вкус ощутимый. Булка вкусная, нужного размера и с нужной корочкой, соус в себе удерживала, мясной сок наружу не выпускала. Дополнительные ингредиенты аккомпанировали котлете как профессионалы. А какие там были маринованные огурцы! Это не огурцы, это произведение кулинарного искусства! Картофель фри тоже не подкачал - бойкий, хрустящий снаружи, мягкий внутри, с сырной крошкой и золотистой корочкой. И было бы все хорошо, и можно было бы радоваться и хлопать в ладоши очередному гастрономическому прогрессу, но к столу прибыло «Говяжье ребро с пюре», которое разделали еще на кухне и уложили мелкой нарезкой на голую, заветренную кость. Мясо было жесткое, сухое и при этом чересчур жирное, как такое могло получиться, я не знаю, но получилось. А пюре вообще улеглось на тарелке одной большой белой шайбой, которую можно было приподнять целиком и перевернуть. Вкус у кружка из картошки был какой-то искусственный, отталкивающий, пластмассовый. Печаль и легкое разочарование плавно перетекли в десерт, а именно в «Пончики с кремом тирамису». Непосредственно к пончикам претензий нет, забавные ребята, мягкие, зажаристые, но их испортила начинка. К тирамису она не имела никакого отношения. В ней ощущался лишь кофе, причем молотый, который песком скрежетал по зубам.

Персонал работал грамотно. Все были предельно вежливы, профессиональны и внимательны. Приборы менялись, блюда уносились, салфетки приносились, ответы на мои вопросы были наготове.

Итог таков:

На этот раз Touché не только не дотянул до пятерки, но еще и просел на одну ступень. Обидно, но ничего не поделаешь, теперь там кормят на три балла.

Винный бар Touché wine bar & kitchen находится на территории Трёхгорной мануфактуры. Заведение полностью располагает к долгим беседам за бокалом вина и своим интерьером, и меню, где представлено более 200 видов вин, которые можно заказать и по бокалам благодаря системе coravin.

Здесь панорамные окна от потолка до пола позволяют наблюдать за нечастыми прохожими и погружают гостей заведения в атмосферу тихого винного клуба.

О том, что выбор вина огромен, вам скажет не только увесистое меню: вдоль стен стоят винные шкафы с самым широким выбором вин России, а также Старого и Нового Света.

Помимо вина в баре вам предложат большой ассортимент крепких и не очень напитков, а также коктейлей, которые могут приготовить по вашему рецепту.

Удобная деревянная мебель с кожаными элементами отлично сочетается с уже ставшим привычным, но все еще находящимся на пике популярности стилем лофт, одной из главных отличительных черт которого является открытая кирпичная кладка на стенах.

В Touché также есть зона с мягкими диванчиками, где часто можно встретить посетителей за чашкой кофе, читающих книгу или оживлённо беседующих с друзьями за бокалом.

Кухня в Touché – открытая, здесь всегда кипит работа: с ним соседствует Магазин №22, где можно приобрести все необходимые мелочи, а также взять с собой завтрак или обед, приготовленный на кухне заведения.

Особой популярностью пользуются дегустационные винные сеты (1500 руб.), 3 вида: «солнечные белые», «такие разные розовые», «“тёплые” красные». В каждый сет входит 5 видов вин, про каждое из которых расскажет сомелье, а также закуска. Мы дегустировали сет красных вин, на закуску к которому подают испеченный тут же свежий многозерновой хлеб и мясной террин с маринованными овощами. Террин – это холодное блюдо, нечто среднее между паштетом и запеканкой. Его подают с маринованными овощами, среди которых стоит отметить хрустящую цветную капусту, а также с насыщенным пряным фруктовым соусом.

Дегустационный сет красных вин с закуской – 1500 руб.

Очень нежная холодная закуска, часть ингредиентов которой меняются в зависимости от сезона, – домашний сыр страчателла с помидорами, папайей и авокадо (620 руб.). Благодаря своей текстуре и сливочному сладковатому вкусу, страчателла в зависимости от сочетания с другими продуктами может стать как десертом, так и закуской. Поэтому это блюдо может идти как до, так и после основного.

Страчателла с папайей и авокадо – 620 руб.

Тёплый салат с осьминогами на гриле (750 руб.) покорит вас уже только своим запахом. Мягкое мясо осьминога сочетается с молодым картофелем, сладкими помидорами, салатными листьями и очень ароматной медово-имбирной заправкой.

Тёплый салат с осьминогами на гриле – 750 руб.

Сытное мясное блюдо – томлёные рёбра ягненка (600 руб.) на подушке из булгура с салатом из свежих овощей. Мягкие, сочные и нежирные рёбрышки отлично подходят к красному вину. А свежие огурцы и помидоры с зеленью, смешанные с булгуром, являются очень сытным гарниром и утолят аппетит самых проголодавшихся посетителей.

Томлёные рёбра ягненка с булгуром – 600 руб.

В заведении часто экспериментируют со вкусами мороженого, например, мороженое из жжёных мандаринов (80 руб. за шарик), и здесь даже в самую холодную погоду можно встретить гостей, пришедших за этим лакомством. Таких сладкоежек порадует карамельно-яблочный крамбл с мороженым с бадьяном (380 руб.), который подают на горячей сковороде.

Слева: карамельно-яблочный крамбл с мороженым с бадьяном – 380 руб. Справа: мороженое из жжёных мандаринов – 80 руб.

Концепция кухни Touché – приготовление из простых продуктов, отчего еще более невероятными кажутся сочетания, которые создаёт повар. Почти все блюда имеют очень насыщенный вкус и аромат, даже сливочное масло собственного приготовления, которое подают гостям с корзинкой свежевыпеченного хлеба во время ожидания, смешано с ароматными травами.

Название заведения произносится как “тушé” – победоносный удар в спорте, после которого бой окончен. И мы уверены, именно это произносят любители вина, зашедшие на ужин сюда. Тушé!

В обставленном винтажными стульями зале с огромными окнами в пол еще пахнет свежим ремонтом, но первый винный бар на Трехгорке уже стал для местных жителей важной точкой на карте кластера

Во-первых, утром в магазинчике ресторана можно купить завтрак, воду и кофе. Во-вторых, днем тут подают ланч всего за 450 руб., при этом меню обеда не повторяется в течение месяца, что важно для обитателей замкнутого квартала Трехгорки. В-третьих, тут беспрерывно льют вино. Самый лучший стол, большой, круглый, на восемь человек, под модерновым металлическим абажуром, стоит как раз в тени винных стеллажей.

Винная карта включает порядка 250 позиций и рассчитана как на знатоков, так и на любителей. По бокалам (от 350 руб.) предлагают четверть сотни вин, их при этом постоянно меняют, чтобы, как и с ланчем, не наскучить постоянным посетителям. Тем, кому бокала мало, а бутылка — чересчур, предлагают полбутылки шампанского, игристого, белого, розового и красного из Франции, Италии, Аргентины, Австрии и Венгрии (это, кстати, неплохой способ экстерном получить высшее винное образование). Помимо вин Европы в карте широко представлены винные хозяйства Нового Света и России. Ценовой диапазон очень широкий и стартует от 900 руб. за бутылку (за эти деньги можно попробовать, например, среднее Неро д"Авола, которое окажется все же лучше обычного столового, предлагаемого за бо льшие деньги в других местах).

Еда в заведении живет своей яркой жизнью. Шеф Тарас Кириенко, знакомый москвичам по работе в Ragout, не привязывает меню к винной карте, зато ориентируется на котировки продуктовых рынков. В графе «Специальные блюда. Рыба. Мясо. Птица» стоит элегантный прочерк с пометкой «Каждый день мы готовим для вас что-то новое. Подробности уточняйте». Сегодня, например, это стейк рибай с картофелем и голландским соусом (1 500 руб.), барамунди с мидиями (1 100 руб.) и мидии в белом вине (700 руб.). Впрочем, начинать стоит с закусок — небольших, но честных аранчини с крабом и айоли (430 руб.) или мясного ассорти (600 руб.), в котором ведущую партию исполняет солонина собственного приготовления. В оливки (450 руб.) добавляют маринованный виноград, достойный отдельной строки в меню. Еще одна удача скрывается за блеклым названием «Брокколи Touche"» (550 руб.). Заправка из анчоусов, бекона и сыра творит чудеса с ненавистной детям капустой и превращает зеленые кочанчики в идеальную альтернативу цезарю. Паровые булочки с говядиной (630 руб.) идеальный бургер для девочек, в нем сплошная польза. Страчателла с томатами (600 руб.) с правильным вином в паре, если закрыть глаза, напомнит об Апулии: нити новорожденного сыра в солоноватых сливках то самое живое, бархатистое туше, о котором могут равно рассуждать и пианисты, и ностальгирующие по Апеннинам.

С 18 века и до 1917 года, в красных корпусах типовой фабричной архитектуры с огромными окнами и внутренними дворами между улицами Родчельская, 1905 года и Краснопресненской набережной преуспевала текстильная Прохоровская Трёхгорная мануфактура. Здесь передовое производство совмещалось с искусством, а устроенные здесь для рабочих школа, театр, библиотека и даже санаторий способствовали установлению особой атмосферы. Сегодня история «Трёхгорки» пишется крупными буквами по кирпичным стенам многочисленных шоу-румов, барбершопов, кофеен и модных арт-пространств. Одно из таких мест — Винный бар и ресторан “Touche”. «Туше», именно так правильно произносится это слово, в переводе с французского означает «укол рапирой в фехтовании». Фигурально выражаясь, это выпад в споре, когда сопернику больше нечего сказать и нечем аргументировать. «Парируй, если можешь!».

Сюда приходят парировать винной карте в 250 наименований , аккуратно расположившейся на деревянных полках стеллажей и новому формату кухни, за которую отвечает Тарас Кириенко, бывший шеф «Ragout». Интерьер – дань моде: лофт с высокими потолками и витринными окнами в пол. Помещение небольшое, в одном зале: открытая кухня, бар, лаунж-зона с диванами, большой круглый стол для компании и десяток столов с разномастными антикварными стульями 40-х годов прошлого века, специально привезенными из Австрии.

Кажется попытались угодить разным посетителям, не потеряв концепции стильного места. В летний период в тихом дворе прирастают уютной верандой, свежесть и тишину, которой здесь некому нарушить: темп жизни в новом пространстве, закрытом от суеты города, не по-московски спокоен.

Из 250 вин в меню более 20 по бокалам (от 300 рублей за 150 мл .). Но особый интерес представляют винные дегустационные сеты из пяти позиций (1500 руб. — но оно того стоит ). Например, в «Летнем белом» – Шардоне, Грюнер Вельтлинер, Рислинг, Совиньон-блан и Альбариньо, подаются со свежайшим хлебом, который здесь же пекут, домашней рикоттой с анчоусами и рассказом о каждом вине. Впрочем, здесь могут рассказать о любом вине и помочь с выбором закусок. И хотя обычно в винных барах еда на вторых ролях, шеф-повар в «Touche» делает выпад в сторону посетителей сначала домашней бураттой, которую он неожиданно, но метко предлагает с клубникой, затем хумусом с печеным перцем, морковью и вешенками, а финальным аккордом, не дающим сопернику и шанса на ответное туше – мороженое из желтых помидор. Цена за шарик - 80 руб.!

Основа меню – блюда в стол, на компанию (от 450 руб.), но и здесь за привычным названием не всегда кроется очевидное содержание. Так, например, в мясной тарелке — утиный рийет, деревенский террин, паштет, хрустящие овощи.

Меню у “Touche” всего на одну страницу, каждый день разное. В него от руки вписывают новые блюда, а бизнес-ланч (450 руб.) анонсируют каждый день на странице в